liferose
لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 829894
ادارة المنتدي لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

liferose
لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 829894
ادارة المنتدي لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 103798
liferose
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور

اذهب الى الأسفل

لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Empty لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور

مُساهمة من طرف liferose الأحد يناير 30, 2011 11:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير






- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .



الطريقة



1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..




2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...




3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...




واليك الصور توضح ذلك.......



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...



لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D10573124963877103912985




ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار



لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D117745944138781225294480


طبقه وهي
اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا
تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))



لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D8505772203879146999530


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى


لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D9753198253880221592761


لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D37056001338811328820759
liferose
liferose

المشرفة العامة
 المشرفة العامة

SMS SMS : لست مجبره أن يفهم الاخرون من أنــا ...

فمن يمتلك ...
مؤهـــلات العقل والإحســاس

سأكون أمامــه كالكتـــاب المفتوح

وعليه الاستيعاب ....?

الهواية : لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Unknow11
المهنة : طالب
mms : لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Top4top_42489e85c810
الجنس : انثى
العمر : 28
نقاط : 7726
عدد المساهمات : 1798
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى