طريقة عمل كيك الجبن البارد
liferose :: عالم حواء :: مطبخ liferose
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كيك الجبن البارد
المقادير:
1 كوب جبن كريمة
¼ كوب سكر
بشر ليمون
1 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون م
ذاق أو لون)
3 ملعقة كبيرة ماء ساخ
شرائح طولية من الفراولة للتزيين
الطريقة:
- يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.
- تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.
- يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).
- يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).
- يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.
- تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).
- يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.
- يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.
- يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.
1 كوب جبن كريمة
¼ كوب سكر
بشر ليمون
1 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون م
ذاق أو لون)
3 ملعقة كبيرة ماء ساخ
شرائح طولية من الفراولة للتزيين
الطريقة:
- يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.
- تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.
- يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).
- يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).
- يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.
- تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).
- يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.
- يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.
- يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.
اللوتس- عضو برونزي
- SMS : وكن واثقا بالله في كل حادث
يصنك مدى الايام من عين حاسد
الهواية :
المهنة :
mms :
الجنس :
العمر : 31
نقاط : 7088
عدد المساهمات : 1400
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
الموقع : اطلالة رائعة على البحر
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كيك الجبن الباد
» طريقة عمل كيك الكريم كاراميل
» طريقة عمل الشاي المغربي بالنعنع بالصور
» طريقة جديدة لكشف سرطان الرئة
» طريقة جلوسنا على المقاعد تعكس شخصيتنا
» طريقة عمل كيك الكريم كاراميل
» طريقة عمل الشاي المغربي بالنعنع بالصور
» طريقة جديدة لكشف سرطان الرئة
» طريقة جلوسنا على المقاعد تعكس شخصيتنا
liferose :: عالم حواء :: مطبخ liferose
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 8:31 pm من طرف nour Al houda
» الكلمة .. كالرصــآص فـأنتبـــه لكلمــآتك
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:58 am من طرف nour Al houda
» دعاء يقال مره واحده في العمر
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:56 am من طرف nour Al houda
» هل جربت أن تحضن نفسك ....!!
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:54 am من طرف nour Al houda
» من هوا نجم المنتدى
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:51 am من طرف nour Al houda
» شرفة النسيان
الإثنين سبتمبر 05, 2011 3:50 pm من طرف liferose
» خيبة امل
الإثنين سبتمبر 05, 2011 3:34 pm من طرف liferose
» دردشة منتدى لايف روز
السبت سبتمبر 03, 2011 3:16 pm من طرف liferose
» لعبة ايش بيقربلك هاد
السبت سبتمبر 03, 2011 3:15 pm من طرف liferose