liferose
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

طريقة عمل كيك الجبن الباد

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كيك الجبن الباد

مُساهمة من طرف اللوتس في الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 6:01 pm

المقادير: 1 كوب جبن كريمة ¼ كوب سكر بشر ليمون 1 كوب كريمة لباني مخفوقة 3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون م ذاق أو لون) 3 ملعقة كبيرة ماء ساخ شرائح طولية من الفراولة للتزيين الطريقة: - يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن. - تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة. - يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة). - يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات. - يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني). - يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن. - تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه). - يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه. - يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك. - يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.



ليس من الصعب أن تضحي من أجل صديق ..ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق
التضحية !
avatar
اللوتس
عضو برونزي
عضو برونزي

SMS SMS : وكن واثقا بالله في كل حادث
يصنك مدى الايام من عين حاسد

الهواية :
المهنة : طالب
mms :
الجنس : انثى
العمر : 24
نقاط : 4740
عدد المساهمات : 1400
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
الموقع : اطلالة رائعة على البحر

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى